Гид по Дизайну Человека

Добро пожаловать всем новичкам!

Если Вы только недавно столкнулись, с новым для слуха понятием, как Дизайн Человека, то эта информация может стать полезной.
Итак, это знание стало доступным для людей в конце 80-х. Подробнее о Ра Уру Ху, человеке, посредством которого Дизайн Человека появился, оформился и уже охватил значительное число экспериментирующих, можете прочесть здесь.
И если Вас никак не смущает, как то или иное новое знание вдруг мистически появляется на Земле, а Вас интересует сухой остаток – практическое применение в жизни, то можно следовать дальше по пунктам:

1. Все начинается с Бодиграфа – генетическая матрица, карта, путеводитель по вашему личному микрокосму. Рассчитать можете, вбив в графы основные данные: желательно точное время рождения, место рождения. Допустим, вы Стэнли Кубрик и программа выдала такую карту:

TYPE: Generator
STRATEGY: To Respond
NOT-SELF THEME: Frustration
INNER AUTHORITY: Sacral
PROFILE: 2 / 4
DEFINITION: Split Definition
INCARNATION CROSS: Right Angle Cross of The Unexpected (31/41 | 27/28)
NAME: Стэнли Кубрик
BIRTH DATE (LOCAL): Jul, 26 1928, 12:00
BIRTH PLACE: New York, USA - New York

Каким образом самостоятельно, без помощи профессионального аналитика разобраться со всеми этими треугольниками, квадратиками и обилием новых терминов?


2. Сначала посмотрите на тип (Type):

Генератор, Манифестирующий Генератор – обладатели сакральной энергии, доступ к которой возможен через отклик.

Проектор – неэнергетический тип, которому необходимо особое «Приглашение».

Манифестор – деятель, инициатор и решатель, малочисленный и влиятельный тип людей.

Рефлектор – зеркало нашего общества, 1% людей.

3. Если вы почувствовали резонанс в описании вашего типа, то можно рассмотреть подробнее ваш Бодиграф с точки зрения определенных центров (цветные треугольники, квадраты, ромб) и неопределенных (белые, не закрашенные)
9 центров, которые связаны каналами. Каждый из центров имеет стойкую корреляцию с определенными органами и системами нашего тела. Если центр окрашен, т.е. работает фиксировано на постоянной основе, то это место в вас, на что вы можете уверенно опираться - это Кто вы есть. Неопределенные или открытые центры – места где вас обуславливают, т.е. рядом с человеком у которого этот центр определен вы «как бы тоже имеете закрашенный центр», но это не ваша частота, не ваша химия, и уж тем более эта энергия вам не принадлежит. Как во всем этом не сломать голову, и отличать свое от не своего, этому обучаются на Курсе Проживая Свой Дизайн.

Горловой центр. Функции горла – это коммуникация и манифестация. Коммуникация ведет к действию, когда горло связывается с одним из своих моторов. Если он у вас закрашен, то вы всегда можете говорить и/или действовать, но фиксированы в своей коммуникации / действии. Неопределенное горло говорит непоследовательно, и способ его разговора всегда обусловлен людьми вокруг.

Сакрал. Сакральный центр – это мощный мотор жизненной силы, созидающей и творящей. Сакральный центр имеет свою особую частотность: он вырабатывает энергию, затем застревает, переходит на другой уровень энергии и снова застревает. Если он у вас закрашен, то вы Генератор, т.е. нужно научиться слышать те самые частоты и звуки, которые он вырабатывает в ответ на запросы. Если он у вас не закрашен, то внутреннее давление работать, чаще приходит к вам извне, и вам эта энергия не принадлежит.

Сердечный центр – сила воли, сила Эго. Тема сердечного центра – выживание на материальной плоскости. Определенный сердечный центр должен сдерживать свои обещания. Неопределенному сердечному центру никогда не следует давать обещаний.

Головной центр – давление думать над какими-либо вопросами, вдохновение. Данный центр питает процесс ментального осмысления и ментального познания. Определенный головной центр имеет «фиксированное» вдохновение. Неопределенный головной центр задается вопросами тех, кто в его окружении.


Корневой центр – адреналиновое давление быть, развиваться и адаптироваться в мире. Определенный корневой центр имеет фиксированный способ взаимодействия со стрессами и давлением, чтобы быть живым в мире. Неопределенный корневой центр испытывает стресс как что-то, приходящее от других.

Центр селезенки – наш старейший центр осознанности. Темы центра: здоровье, хорошее самочувствие, выживание. Основная задача -сохранить нас живыми и здоровыми. Определенный центр селезенки место где ваша интуиция разумна, т.к. заботится о здоровье и выживании. Неопределенный центр селезенки должен быть внимательнее к своему здоровью, и не быть спонтанным.

Аджна центр – это второй центр осознанности, разум, процесс осмысления, концептуализации. Надо отметить, что изначально ум не несет функции принятия решения. Определенный центр Аджна должен доверять своему фиксированному способу мышления, обработки ментальной информации. Неопределенный центр Аджна знает все способы мышления, и может отличить, чьи идеи достойны внимания.


Центр Солнечного Сплетения – эмоциональный мотор, здесь коренятся чувства. Движение эмоций идет по траектории волны. Поэтому, если у вас определен данный центр, то «нет правды в моменте», решения нельзя принимать сразу. Функции солнечного сплетения: эмоциональная ясность, хорошее эмоциональное самочувствие. Неопределенный центр солнечного сплетения ощущает умноженные в разы чувства людей, что часто вырабатывает стратегию избегания сильных эмоций.

Джи центр – отвечает за любовь и направление, так же центр идентичености (ощущение себя и своей личности). Неопределенный Джи-центр, не имеет собственного ощущения себя, своей любви и направления.

4. Внутренний авторитет (Inner Authority) - это значение в вашей карте, так же является основополагающим, на ряду со Стратегией (Strategy).
Внутренний авторитет – это ваш внутренний компас, который ответственен за принятие решений. Не ум, не статистика, не экспертное мнение, не могут знать что именно для вас корректно в той или иной ситуации. Только ваше тело, ваш Внутренний Авторитет.
Виды:
Центр солнечного сплетения – не принимать спонтанных решений и ждать эмоциональной ясности
Сакральный центр – слышать отклик своего тела на появляющиеся возможности и понимать голоса Сакрала, говорящий горловыми звуками «ага» или «у-у»
Центр селезенки – опираться на интуитивные догадки и мгновенные инсайты
Эго-центр – задаваться вопросом «чего я хочу на самом деле?»
Центр G – обсуждать свои решения с другими и слушать в этот момент себя
У рефлекторов и ментальных проекторов Внутренний Авторитет отсутствует.

5. Далее в исследовании себя через анализ Бодиграфа, вы можете поэкспериментировать с этой информацией.
Что мы узнали из карты Стэнли Кубрика? Генератор, со стратегией – не инициировать и откликаться. Внутренний Авторитет – Сакрал. Увидели какие центры определены, какие нет. Уже есть, над чем понаблюдать и попробовать, услышать свой отклик, вспомнить моменты когда решение принималось умом и какие были последствия. Знание Стратегии и Авторитета в Дизайне Человека и принятие решений соответственно им - это именно то, что может перевернуть вашу жизнь и вывести на качественно новый уровень.

Что дальше? А дальше, если поэкспериментировав, вы уже думаете «не знаю как, но это работает», то можно двигаться дальше:
Базовое прочтение – это консультация онлайн или вживую, от 1 часа и более, где вам расставляют по полочкам все значения вашей карты, все детали и нюансы, чтобы было представление, кем вы были изначально рождены.
Курс Проживая Свой Дизайн – больше практики. Чаще в группах, проработки наших неопределенных центров и мест проживания Не себя. Все основные дилеммы и ловушки нашего ума, препятствующие проживанию нашей истинной природы, прорабатываются в ходе курса.