Манифестор

Тип: Манифестор
Стратегия: Информировать
Внутренний Авторитет: Центр Солнечного Сплетения , Сердечный Центр, Селезенка
Манифесторов 8% населения.
Историческая роль Манифестора – быть королем или высшим жрецом. Адольф Гитлер, Владимир Путин, Мао Цзэдун в нашем восприятии вполне вяжутся с их манифесторской природой. Они управляли во все времена. Они установили все законы, а все духовные и материальные иерархии – это результат их попытки сохранить контроль и избежать вызова.
Манифестор – это энергетический тип, которым нас всегда учили и учат быть: подумал, решил, сделал. Манифесторы – единственные деятели. Их дар – действовать независимо, ставить цели и воплощать их. Манифестор не поддается контролю. Их горло связано с мотором, и поэтому они могут идти прямо вперед и делать. Они не нуждаются в других людях, чтобы что-то сделать.
Этот дар становится их препятствием, потому что общество не любит не контролируемых и непредсказуемых людей, с независимой позицией. Поэтому чаще всего с самого раннего детства их истинную деятельную природу окружение ломает в более послушное и предсказуемое русло. Чаще всего они безнадежно одиноки в этой жизни и догадываются, что не нуждаются в других.
Они растут в цепях и, вырастая, становятся злыми, потому что их постоянно сдерживают и постоянно контролируют. Родителям Манифесторов следует учить своих детей хорошим манерам и учтивому поведению, потому что это путь, которым они могут защитить своих детей от вреда и наказаний в дальнейшей их жизни.
Когда мы говорим о стратегии (strategy) в Дизайне Человека, мы имеем дело с таким способом поведения, который устраняет сопротивление и поддерживает процесс становления самим собой. Стратегия – это не философия, это только модель, следуя которой, вашему телу будет легко проживать свою жизнь.
В детском возрасте маленькому Манифестору необходимо научиться спрашивать разрешения.
Взрослому (с учетом, что некоторые дети до 30 живут с родителями, «взрослый» - это после 30) – информировать других прежде, чем что-то сделать. Этому сложно научиться сформированному манифестору, ставить в известность о своих планах кого бы то ни было. Но этот полезный навык значительно снижает беспокойство и сопротивление людей.
Манифесторы способны делать то, что они хотят, и так же они ведут себя во взаимоотношениях. «Ты моя. Я беру тебя». Манифестор, который просто берет кого-то в свои отношения, не информируя его заранее, получает значительную порцию злости во взаимоотношениях. Если он не вступает во взаимоотношения правильно, они начинают разрушаться; манифесторы испытывают гнев и могут стать яростными, ожесточенными в этих отношениях. Решение: информировать других. Например, правильный способ для манифестора-женщины войти в отношения – сообщить понравившемуся мужчине, что она хочет, чтобы он стал ее спутником и партнером.